目前日期文章:200801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
snow%20patrol.jpg

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

alan-voo-exterior3square.jpg

除了機械風格之外 更重要的是天花 牆壁已經融合一體 外觀更是 一種結構紋理的展現

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Idea A  Pet architecture in Taiwan!
Idea B  Adventure architecture !!
Idea C Kate in the dark!!!

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

james-design_wingback.jpg

黑色霸氣中 卻帶有一絲絲的玩樂 休閒的性質 很有趣的設計  我想用這看電視應該很不錯

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

radiohead-in_rainbows_front.jpg

Radiohead睽違4年的新專輯, 由她們自己發行,而且 你可以直接到Radiohead的 直接下載來聽, 費用呢? 你自己決定.  相當具有衝擊性的理念(你也可以說是行銷手法) 。

我還是買了實體板,因為我不想浪費時間在下載= =,實體包裝相當特殊,是紙做的,附贈了貼紙可以把舊的 CD殼子拿來復活 (也就是重貼上去),有點像是買了個補充包( 就好像清潔劑),相當有創意的環保方式!也許你要說這又是一個行銷手法,不過至少我覺得這個享樂主義的年代,把環保的議題拉出來,總算是一種功德吧。

剛開始聽, 並沒有新奇的感覺,還記得的Creep , Ok computer 時代,哪種Boom !  天花板掉下來的感覺不見了。 不過聽久了 還是相當有趣, 一種淡淡的奇特風格,會慢慢的感染你,就好像喝好酒一樣。我也慢慢的體會到,也許這就是現在的 Radiohead, 一點點悲傷, 一點點捉挾,但是音樂性絕對豐富, 從第一首開始,慢慢的聽,似乎慢慢的就會進入一種半陶醉半瘋狂的狀態,黑夜中聆聽相當棒,如同在一個人的世界裡,四周都是鏡子,慢慢的思緒會圍繞著你,非常舒服。

這已經不是搖滾樂了,更傾向電子或是氣氛音樂,雖然仍是類似搖滾樂的編製,不過意義已經大不相同。 我覺得真的有這麼多人可以接受Radiohead 嗎? 畢竟要有許多聆聽經驗與思考才能真正體會這樣的音樂吧。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ipodtouch450.jpg

入手 Ipod Touch 之後 才發現 Pod cast 相當好用,很可惜專業頻道不多,也不是很好搜尋,尤其是在台灣沒有 Itune Store  真是斷手斷腳。  不過我可以感受到這個新的消費平台好用的地方,可以直接購買影片與音樂,真的引進台灣的話,CD應該會賣不出去

雖然你可以說  Apple 沒有 Window 好用,但是Apple 確實在許多創新的方向上領導這個潮流,Ipod Touch 將會是所有手提裝置的開創者,很多應用真的是直接Push 資訊到使用者手上,讓Web2.0 可以有管道可以達到人們的閱聽範圍(You Tube, pod cast, Google), 良好的使用介面是一大功臣,就如同廣告詞中所說的,TVs that you never plug it in !

Pod cast讓我非常著迷,就好像是隨選電視台一樣,選好了每天都會送內容到機械上,  我覺得如果可以下載個人話的新聞,利用座車的時間可以閱讀一些東西還不錯

不能錯過的 Podcast TED talk

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Flash曾經是網路藝術實驗的常見媒體,由於Flash運算能力、粒子運動和Render能力太差,現在已經很少Flash的作品,相反Processing實驗網站卻不斷上升。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當初創造網路的目標,一部分的目的即是要讓資訊可以共享 ,時至今日,雖然網路仍然沒有取代圖書館,你卻幾乎可以在網路上找到關於生活的任何資訊,吃喝玩樂樣樣不缺,而更重要的是,這樣的平台不只造就了一個資訊圖書館(至少是生活資訊),越來越多的溝通方法(MSN , Email , Skype) ,更造就了一個無盡劇本的世界,成千上萬的人透過網路,傳遞 創造無數的劇本故事,這些虛虛實實的故事似乎已經取代了 Soup Opera 成為生活上最常見的戲劇了

Do I care what's happening in the world? Very little. I do check CNN sometimes, but I spend more time on blogs, engadget, Boing Boing. I do go to book shops and theaters, but much less frequncy than all the activities on web.

As a designers, I got plenty new ideas from the web much more from any other place. Yes , I know it's kind of sick. yeah!


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1193436028_000hybridremixed2cd2007.jpg

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

olpc-features.pngw426

十年前,MIT多媒體實驗室創辦人尼葛洛龐帝教授(Nicholas Negroponte)在非洲希望為第三世界學童解決數位落差的問題,因此有了「低價電腦」的想法,而開始了捐贈第三世界之「百元電腦」的計劃。 百元電腦對第三世界的學童而言,是他們了解世界的窗口,也是他們學著如何思考的工具,「百元電腦」可讓小朋友經由互動和探索學習如何學習(Learn Learning)。

OLPC是One Laptop Per Child的簡稱,意為一個兒童一台電腦。 2005年1月,計畫負責人尼葛洛龐帝(Nicholas Negroponte)在世界經濟論壇上第一次公佈這個消息。超微(AMD)、Google和Linux廠商RedHat紛紛資助此一計劃。廣達電腦於2005年12月加入支援,開始投入開發、製造生產的行列。 銷售方式 *

OLPC其實真正是一個研發大約100美元筆記本電腦的非營利組織,這項技術可以變革全世界的兒童教育模式。OLPC的目標就是「給全球的孩子們提供一個可以讓他們自由開拓、嘗試並且自由表達自己的機會」。 *這些筆記本電腦都只會通過OLPC 與各國政府或非營利組織洽談,購得然後直接分發到學校裏面,提供學童當做教育工具。

百元電腦之產品特色 

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼