目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


就如同錢要存在銀行裏一樣,似乎生活品質也是需要儲存,也算是人生的另一項投資吧,投資在心靈與生活上,  好的住家環境,是快樂生活著的基本要件,也許男人喜歡車,女生愛名牌包包,但是人每天必須生活的環境應該更為重要吧,你願意花300萬買台賓士,品味與生活的舒適性,有達到要求嗎?

設計師的優勢在於不需假手他人,應該更要能夠衡量這樣的需要,窮人也許無法享受奢華的日子, 但也許有機會過著幸福與快樂的生活, 渡假投資似乎有這樣的合理性

除了這樣的度假屋的投資之外 ,每半年買些,名作家具,慢慢的累積生活品質,也是相當不錯的~



chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2582532911320466692.jpg

Cocorosie

2007年COCOROSIE最新專輯The Adventures Of Ghosthorse and Stillborn

非常多變詭譎的風格,有點像 Bjork,但是更帶有哥德黑暗的風個,許多更有創意的實驗,許多的音效變化,MCB有一張樂評寫的相當好

MCB

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

030cc0b49f418a9ef8e35aa912590208_full.jpg

義大利 哥德金屬 Macbeth

主唱的聲音相當嘹亮也許輕了點, 不過我能接受,對我而言應該不算是重金屬吧,比較像是後龐克與搖滾之間 ,取名馬克白運用了許多優雅文學作為背景。

非常哥德 曲風很特別,非常有特色的曲式,在哥德的主唱與 tone 之外,其實有一種80's的搖滾(金屬?) 的感覺,該怎麼說呢,非常的Old school。編曲相當精采,雖然不能稱的上是創意很多不過還是很耐聽, 沒有什麼特別糟的橋段,不過究竟不是以技巧取勝的樂團。整章聽下來,我覺得整體的感覺相不錯,不過大部分的曲目風格好像太雷同。

我常在想,這些唱片進口到台灣,到底是賣去哪裡的,能賣個50 張不錯吧,這利潤到底在哪裡,真是有趣 。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

scanner1-big

Scanner darkly

Wikipedia

From Philip K. Dick . I watched the trailer. It's interesting watching the cell shading animation for 5 min. For the whole movie? I don't know. ...

改編自科幻大師菲利普狄克根據親身經驗創作的小說,這是一個關於現代社會毒品氾濫的故事,故事充滿陰暗人性、荒謬喜感以及警世寓言。全片以 最先進的動畫技巧interpolated rotoscoping(繪畫式轉描技術),呈現出漫畫小說加上真人電影的獨特視覺風格。

非常虛無的故事本身,演到最後的轉折點倒是非常有趣,我不討厭這樣的CG創作方式,在故事本身加上了另一層樂趣。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

34809_200706260115451.jpg

Artemide Tolomeo在歐洲算是滿尋常的桌燈,即使是一般街角的燈具店也看得到。鋁材支臂、纖細鋼纜和霧面燈罩,鋼絲和隱藏式彈簧燈頭容易固定,奇怪的角度也不會讓燈具倒下,長年使用也只要上緊旋扭又可恢復燈臂張力,燈罩邊緣使用防燙調整桿,燈罩上方還有開孔,同時供應工作區域上方部份的環境照明。


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7823.52DC6770.jpg

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 19 Tue 2008 10:45
  • One!!!

Konstantin_Grcic_Chair_One_(cement_base)_2nq.jpg

One 水泥座系列,約2萬塊台幣,當然買一般鋁腳的會很便宜,不過水泥座真的很正,本來是設計在戶外的,不會有太多人跟你買一樣的,黑色的不錯看,最後再加上原廠出的紫色的坐墊的話更棒!


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你是否已屆三十而立之年,卻覺得自己還長不大?仍然不受羈絆、沒有小孩,或職業一換再換?若是如此,你就屬於美國學者所稱的「奧德賽世代」(odyssey generation)。在日本則有類似的Neet 族 。

  「 奧 德 賽 」 的字眼應來自荷馬史詩 《 奧 德 賽 》, 內容描述奧德修斯歷經磨練尋找家園 , 尋找本源的回 歸,也可以說是永遠浪蕩的代表 。 因此「 奧德賽 」期被引申是介乎青少年和成人之間的浪蕩階 段 。 美 國 文化專家高爾斯頓 ( William Galston ) 指 出 , 踏入成年的三大要素是有穩定工作 、 找到伴侶 、 製造下一 代 , 但這個階段現在延遲了許多。

即使年過三十,很多美國人也不確定自己已經是大人:二十六至三十五歲的受訪者被問到「你認為自己是成年人了嗎?」這個問題時,二十五%選擇「是或不是」這個模稜兩可的答案。

隨著網路與知識的普及,人對於伴侶的選擇,甚至對於人生志業的選擇太多,也因次躊躇不前,追求自我的道路其實是蠻艱辛的,過去的人也許沒有太多時間思考這些問題,隨著生活的富裕與資本主要消費文化的發達,人們對於刺激經驗的追求,更使得相對追求安定的企圖心變的小了,為了等待更美好的未來,更難以作決定。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼