目前日期文章:200806 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1080744.JPG




View Larger Map


馬來西亞戰鬥行照片集

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1080778.JPG

馬來西亞政府在 1990年代中期展開一項全國提升計劃,希望讓馬來西亞在2020年晉升到已開發國家之林。為了提高國際知名度,在工業方面則是將與民生有重要關係的汽車產業列入政府施政的重點項目之中。除了在首都吉隆坡興建超高的國油雙塔之外 Petronas石油公司贊助BMW- Sauber車隊,買下蓮花的Proton汽車,在馬來西亞舉辦國際級的汽車競賽亦是計劃的重點之一。這種在政府當局全力支持的條件與經濟發展的時空之下,位於首都吉隆坡郊區的 Sepang賽車場于應誕生,在成功地與FIA簽署主辦F1賽事的合約之後,FIA於1999年正式將Sepang賽道納入F1的賽程。

Sepang賽道位於吉隆坡國際機場旁,與國際機場之間有專屬的通道連接。Sepang賽道的興建始於1997年,是由德國的Hermann Tilke建築事務所擔任設計。在馬來西亞投入大量的國家資源的資注之下,在短短14個月的時間完成硬體建設,創下了F1賽道的建設紀錄,而於1999年 三月正式開幕,自此馬來西亞正式進入F1的世界。

其實走在路上馬上就感覺的出來
,除了隨處可見的 Dihatsu 之外 Proton,也有為數不少的高級汽車雖然並沒有比台灣多但是改裝的比率相當的高,很明顯的改車的氣息跟台灣有很大的差異



chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

disturbed-indestructible.jpg

Disturbed 新專輯,相當紮實的Nu Metal, 整張專輯水準一致,相當不錯,不過因為是跟Avenged Sevenfold 一起買的,Avenged  Sevenfold  那種融合又遊刃有餘的風格,當場讓Disturbed遜色不少 ,再創意上來說還是差了點,不過不失為一張中肯的Nu Metal 專輯

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

post-413825-1200827574.jpg

Brilliant !!!  Official Myspace

融合各種樂風, 從開頭的Nu Metal風格 到 Speed Metal ,甚至樂團式的合奏曲, 紮實的技巧配上加上附有創意的編曲, 有點像是當年的槍與玫瑰暴力加強版,卻又不失旋律性,有些橋段聽起來真的很陽光 ,然後再跟著一段非常重的Riff,間歇性的重擊相當有趣,有點像是Mudvayne ,但是沒有他們那種沉重的壓力  !!!

聽的時候要很專心注意細節,很多不錯的概念與橋段,必須要花一點時間才能欣賞,2007 這整專輯聽起來已經不是好不好聽的問題了,而是音樂性本身的豐富與探索,這個探索是在重金屬的基本概念上,有點不同於DT,Avenged Sevenfold的音樂更具有重金屬毀滅性與戲謔的感覺,DT的重金屬風格還是局限於樂手與技巧。現場也相當棒,每首歌也相當的有主題,每一方面都相當成熟。

A little peace of Heaven 是一首相當有趣的史詩型的長篇 ,曲風相當有趣,死亡金屬式的情歌大作,歌詞相當棒,搭配MTV,風格相當符合他們的形象,有點病態,卻又恰到好處的趣味。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去,搖滾樂稱霸80年代 成為時代精神的先驅,現在則是百家爭鳴,但是都不夠大聲...,是因為聽搖滾樂的人口消失了嗎? 還是這是時代潮流所趨?

長尾理論所揭示的現象,在音樂的領域裡發生了, 網路讓更多不同樂風可以傳播, 音樂的多元性與開放性更加發展,但是所謂的主流音樂,也慢慢的小眾化, 在台灣 語言的隔閡仍在,世界性的音樂反而仍然難以被消化,原本已經不大的國語音樂市場化為更碎的小眾市場,以經濟的角度來說,市場不夠大,對於唱片業來說應該是更難生存。

另一方面分眾市場其實更需要花時間經營。除了音樂人之外,一般大眾取得音樂資訊的時間不夠多,更細微的分類,反而造成資訊得取不易,以我來說,真的很難找到喜歡的音樂,因為實在太多唱片,找到自己喜歡的還真的要花時間,唱片與音樂界的這個問題,一時間我也找不出答案。


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20040208764680[1]

Stand alone complex

「Stand Alone Complex」(SAC) 是電視版《攻殼機動隊》的主題,即是由不同的單獨個體,在不約而同之下做出相類似,看上去是有組織但實際上沒有的活動。

在Laughing man 系列中荒卷所常說經由德古沙所轉述的話 "9 課並不存在著團隊合作,充其量不過是在 "個人表現" 的結果中產生的 "團隊默契" 罷了~  ''   即是Stand Alone Complex最好的注解。

SAC 之所以會出現,是因為網絡和技術發達,無論是消息的傳播速度、聚集民眾的力量、對事件的討論甚至部署行動,都在極短時間發生。當每個人對於某些事件產生相同的想法時, 偶然在網路上遇到相同看法,發生了如同心有戚戚焉的那種感覺,網絡使每一個「Stand Alone」的人都連接起來,形成副本,形成不同的社群,從而引發出不同的「Complex」。

這有點像是布希亞的擬像觀念的延伸,什麼是原典,什麼是真實與虛假的分別,隨著網路與電腦的發達,網路上流傳的照片與文字,早已不是線性的傳遞 ,藉由網路的傳播 倡導,真正有價值的理想與行動亦或是犯罪,也能夠藉由傳播,讓人們起而效尤,而原本的作者和計畫者卻不見得參與其中,網路模糊了這樣的界限,讓更多的事件得以傳播,得以實現。

就如同你如今正在看這樣的文章, 也許喚醒了你記憶中的某些看法,縱然你並不認識我,也從未看過或聽過這樣的思考方式,卻因為自己的資訊與思考得出了與我相同的看法,進而去傳播這樣的想法 ,藉由網路這樣的媒介,引發了更多的Complex....  終究在網路遊蕩中的我們, 內心裡多少正是在期待這樣的  Stand Alone Complex...


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

X3 commercial

“Empty your mind, be formless, shapeless - like water. Now you put water into a cup, it becomes the cup, you put water into a bottle, it becomes the bottle, you put it in a teapot, it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.”

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

exmachina_d_1280.jpg

Apple Seed 續集,人物 Cell shading 的技巧變複雜,人物動畫的感覺比前做好一點,不過劇情還是一樣令人無力,跟攻機的水準實在差太遠了,早年士郎的作品,架構本身還是沒辦法產生太多的劇情

http://www.exmachina.jp/

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

SSS0.jpg

Solid State Society

雖然很早就出了,不過台灣一直都沒有發行,非常神山的Style , 劇本相當的不錯, 娓娓道出精英主義下人們所執著的私有正義 ,不至於砸了招牌 ,雖然有一貫士郎正宗的複雜度,不過勉強看一次看的懂,配樂仍然是由菅野所作 Origa唱主題曲,一貫的風格,相當好聽!!

你也可以把他當作一般的警匪片來看,不過如果看過之前攻殼或是押井守的作品的話,大概也大概能知道劇情還是圍繞著理念型犯罪的弔詭...如同之前的久世或是笑面男。 大體上是說如果正義是違法的, 要做嗎?  不過,承襲Stand Alone Complex 的概念,真實的事件是相當錯綜複雜的,並不能是單線的原因以及結果這樣的方式來理解。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼