目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Rc.jpg

Restaurant City 是Facebook 的小遊戲,與一般的Web 遊戲在本質上一樣,在於可以讓玩家刷卡獲得更多可以運用的工具,但是因為是架在Facebook 之上,等於是可以運用原來的朋友網路來做推銷,遊戲本身蠻有趣的,很像單機版的開超商遊戲,


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

monza_06.jpg

konstantin grcic 繼幾項名作之後為 plank 所做的可堆疊椅


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

karl.jpg

這期的Elle Decoration 刊登了這位時尚大師的公寓,非常的前衛又不失去生活的味道,相當棒

=> Official Website


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

andree-putman-feluca_vj.jpg

1. Feluca : Andree Putman

2. Smoke : Maarten Bass

3. Louis Ghost : Philip starck

4. Arne : Antonio Citterio

5. Kennedde : Jean Marie Massaud

6. LCW : Charles and Ray Eames

7. One: Konstantine kcic

8. Y chair : Hans Wegner

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12.12.quin.mgx3.jpg

今天聽了一場演講, 除了內田邦博(前Lexus 的設計師),還有一個雷射燒結快速成型技術公司EOS,雷射燒結快速成型目前算是當紅的科技,屬於類似RP(Rapid prototyping) 的進階版,可以直接成型成為最終產品,也就是說不用開模,以類似3Dprinter 的方式,直接燒出成品,雖然價格比較貴,但是有下列幾項好處。

1.可以直接生產許多開模沒辦法作的型態, 例如導溝,或是內部有型態的空洞。

2.不需要模,可以節省時間,在數量少的時候較為便宜。

3.速度快,可以直接檔案輸出,例如運用在 F1賽事上,可以一直修改相當快。

4.大量的客製化,因為沒有模,所以可以每個產品都可以有不同的變化。

有趣的是會後有問答,有人問內田邦博,想不出新的設計的時候怎麼辦,他的回答還蠻有趣的,設計師就是要Criticize everything, 當你對這個世界滿意的時候,就是你失去所有創造力的時候,身為一個設計師,就是要不斷的挑戰在你面前的事務。

EOS

 


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Glass_Leibovitz.jpg

對我來說 我並沒有經歷那藝術搖滾繁花盛開的年代,Camel / Yes 雖然我也喜愛,但是總是沒有特別的感動。Dream theater 的 Image and Words 算是我最剛開始的感動,前衛金屬也隨著他們的推動,慢慢的浮上了世界的舞台,這樣的熱潮也慢慢的延伸到了 Fates Warning, Opeth , Porcupine tree,  Russian circles 這些團體。

然而,對我來說,這慢慢的這變成一種毒癮,雖然我也聽一般的搖滾和國語歌,不過那種熱度幾乎很快就消退了。重複可以預期的旋律,聽過幾次馬上就變得不好聽了,越來越需要複雜,具衝擊性的編曲與精確的邏輯,對我而言這是屬於結構主義者的國度.....

結構主義者的極限主義

這一切應該要從Philip Glass 的極限主義(Minimalism )說起, 極限主義那種不斷重複的主題(Theme)或樂句(Riff)所組成的龐大結構,看似重複性的旋律,但其實每次的重複都會帶一些難以察覺的細微變化。就像是將打水飄一樣,石頭造成的波動,隨著幾次的跳躍,慢慢的擴散到整個湖面,慢慢的更多的石頭,相互影響,或是如同萬花筒一般,色彩炫麗的碎片,相互組合,旋轉,變換,再旋轉。感覺上像一種特別的頻率一樣讓你聽了會有被催眠的感覺。

極限主義的音樂特色是帶著灰冷色彩及溫度,但是在結構上充滿了嚴謹的邏輯與豐富的層次變化,這種結構上的 操作延續到了藝術搖滾,前衛搖滾。

... 待續

3 minutes pop song with attitude = Punk

let's go Prog

Top Ten progressive Rock

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

arne2l.jpg

Antonio Citterio 可以說是當代義大利主流工業設計的代表,目前為B&B的主力設計師,許多家具廠商都有與他合作過(Kartell, ...)室內與建築案也不少,我認為他的設計在型態以及機能上達到了一種非常和諧的平衡,前衛卻不失實用,在與許多知名的家具廠合作的過程中,鍛鍊出了他精確的美感,他所設計的家具都楚於一種多一分太多,少一分太少的平衡,可以說是當代家具設計的主流,相當適合一般室內設計的搭配。

上圖 他為B&B 所出的 Arne 系列沙發, 堪稱135度沙發的經典之作。 (據說這張沙發在全球市場中 台灣人購買的數量是第一名!)

=> Antonio citterio


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

russian-circles.jpg

透過了九五唱片行,終於買到了Station,開場真的很感動,做的非常有氣氛,就好像一躲花朵慢慢的凋零,散開,那種感覺真的很棒,音符慢慢的迴旋出去,很可惜其中兩首比較精采的曲目,在myspace  上都聽過了,已經把標準提的太高了,反而真正的專輯,聽了有點失望,因為太多慢歌,我比較喜歡我已經聽過的兩首,評價實在很難說,好聽,但是能不能成為經典呢,到底一般人的接受度在哪裡.....似乎不是我可以回答的.... 

Russian Circles有點像是更為平靜版的 Porcupine Tree,成立一振子了 ,不過我是最近才比較注意,三件式的樂器的樂器組合,沒有主唱,帶點前衛/迷幻曲風。

對我來說長期以來搖滾與重金屬的聆聽經驗,某個程度而言慢慢的著重在一種很特別的質感上(Texture),一種難以言預的氛圍,這個質感是建立在 前衛的基礎之上,長篇複雜的編曲,但是仍然維持著一定的主題或是基調,某成程度是聯繫著Philip Glass 的極簡主義,不論是電子樂,重金屬(Opeth),總是有些特別的團我特別喜愛,不過目前為止除了Porcupine Tree,Russian Circles 應該是最符合我的胃口了。

如同漂浮在緩慢起伏的音樂海洋中,那是一種連續性的波動,平平靜境中有著規律的起伏,卻偶而有如同暴風過境的海浪,卻又不至於失控,風平浪靜之後有回到那隱藏著未知力量的起伏當中。

我很怕 Russian Circles 是最後一個我能買到唱片的前衛搖滾團體了,似乎越聽越小眾,越來越難獲取資訊了。

=>Russian Circles

=>Oceansize


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

l_abc64b0f921a03ddccd973563c713624.jpg

美式前衛搖滾,帶點旋律金的味道,旋律編寫的蠻好聽的,有些橋段與Riff 還蠻特別的,相當值得買。

恩,聽了一振子,真的他媽的很猛,真的很前衛而寫很好聽,比Dream theater更好,我要買...,又要去訂了... 

聽起來真的很苦,似乎大部分的Progressive Rock/Metal 都在描述人生的痛苦的一面,要堅持 Musician ship, 大概一定要過著苦行僧的生活吧,苦~

Official myspace


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

randy-great.gif

If ever I could say that I met a natural born star ,

it was a guy called Randy Rhoads       ———-Ozzy

Yngwie malmsteen , Eddy Van Halen 雖然都是很厲害的吉他手,但是所謂的重金屬吉他的經典/正統,任誰也比不上Randy Rhoads,他的厲害並不只在於技巧或是速度,更在於輔助整個樂團(當時Ozzy的樂團)。Randy 對於吉它的鋪排是從前奏、刷扣、Solo到裝飾音一氣呵成,有別於以吉他為主速彈式的華麗技巧(Yngwie malmsteen  ....),他的吉他編曲仔細地處理了所有主唱留下的空隙,利用從古典樂理而來非常合諧的旋律,輔以重金屬強力的厚重音色,在不搶走Ozzy的超高音能量之下,毫無保留的發揮了他自己古典重金屬吉他的風格。

尤其是Crazy train 跟 Mr. Crowley, 那種充滿熱情,沒有矯飾的瘋狂Solo,絕對的重金屬經典!

他與Ozzy 的合作開啟了重金屬的大門,而當年他才20出頭,完全純粹的靈魂,生活中沒有毒品,沒有女人,將身體與靈魂完全投入吉他創作的領域中,那種極度純粹而豐沛的能量.....即便是從沒遇上那樣的時代的我們,也被重重的撼動..

Mr.Crowley(Youtube)

Randall William "Randy" Rhoads (December 6, 1956 – March 19, 1982)  享年25歲 ,死於飛機失事。 曾經參與Quite Riot 與 Ozzy Osbourne 的 Blizzard of Ozz 。

Placed 4th on Guitar World Magazine's 100 Greatest Heavy Metal Guitarists.....

 

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼