目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

blow-away-vase.jpg

觀念藝術型的家具

雖然經濟蕭條,但是有錢人的玩具向來都是有市場的,平面的畫作固然經典,然而隨著美學的普及與科技的進步,越來越多的人可以接受觀念藝術型的工業設計作品,例如Front Design 的馬燈,花瓶(Blow Away 如上圖),這些建立在數位技術與純粹創意的產品,將越來越普及,Moooi 的許多產品即屬於這型。

回收材料的運用

回收木料與廢棄物的做法已經過時了,畢竟這樣方式實在浪費太多的人力,資源消耗也很大(回收的時間 整理 工時... ..)。要做到環保節能,不能只以個人的方式進行。科技的進步,使得塑料科技更有發揮空間,在Kartell  與Diadre 這些塑料家具場的努力之下 ,有許多新的塑料運用方法。近年來環保的觀念慢慢的,已經融入了當代的家具設計之中。

新科技素材的運用

在這一方面以吉剛得仁的作品最為有趣, 不只對於新材料的開發,有相當的成果, 同時也拓展了新的美學經驗。今年新品雲椅,另一面,混合媒材的運用我相信也是未來的新方向,例如 Ronan & Erwan Bouroullec 所設計的" Steelwood’及是很好的例子。

=> 科隆家具展

=> 米蘭家具展


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個系列將有兩個方向,一個是室內設計師, 一個是工業設計師,不過現在許多工業設計師都有跨足室內設計,因此以下列表並沒有如此分類,只是大概以時間作為分別,介紹這些大師的目的,並不只在於介紹好的作品,這些大師所代表的,通常對當代的設計有舉足輕重的影響,這些影響才是我所關注的

當代設計師

=> Inga Sempé / Official Website

=> Tom DixonOfficial Website

=> Patricia Urquiola / Official Website

=> Antonio Citterio / Official Website

=> Jaime Hayon / Official Website

=> Ilse Crawford / Official Website

=> Front Design / Official Website

=> Konstantin Grcic / Official Website

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

guitar-her-air-guitar-plug-n-play.jpg

=> air guitar


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

product-251.jpg

上圖是Agape 的產品,橘色圖裝的衛浴設備的非常少見。基本上在衛浴設備裡,顏色是很稀少的,通常都是鍍烙和少量不鏽鋼和鎢金 (通常鎢金的一隻就可以買兩隻普通的),我個人比較偏愛不繡鋼的衛浴配件,因為比較好整理,今年(2009)即將的流行應該是粉體塗裝的黑/白 。

一般而言 TOTO 算是經濟實惠又不會太差的選擇,有多餘的預算可以考慮我推薦下列品牌。

KWC 的廚房龍頭/ HANSA衛浴 (同一家)    算是兼具美學與實用性、經濟性的品牌,再多一點就有比較多的可以選擇,霧面不繡鋼系列(Disko)是我的最愛,也可以連同廚房一起搭配,聽說已經停產了。

=> KWC

Catalano  瓷器類 (洗臉盆和馬桶) 的美型代表,造型前衛但是又不作做,我最愛的品牌之一。

=> Catalano

Gessi  廚房水龍頭的專業廠,商空使用也蠻多的。比較特別的有天花板出水的龍頭,以及903系列廚房龍頭。

=> Gessi 

Zazzeri

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼