目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

post-427401-1187421097

 

Official Myspace

法國前衛金屬, 正統技巧型的前衛金屬; 有點像是延續Dream Theater的風格,但是比現在的Dream Theater更好。在音樂上相當注意每一個樂器演奏的橋段,把焦點集中在樂曲的編排、變拍、對點演奏之上,非常推薦,不過要花一點時間消化。


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

--

skycrawlers.jpg

Youtube

雖然不能說是押井守這幾年來的集大成之作, 不過整體的影片不難看出脈落: 戰爭畫面的處理有點類似Avalon, 飛行服與頭盔有點像是紅色眼鏡或是人狼,一貫出現的狗... 還有像素子那樣完全不用眨眼的超大人偶眼睛,對白雖然有點難度,不過跟以前比較相當的平易近人,不過人設風格有點像火影…?

整體的設定有點像是  Ace Combat,主人翁一開始就是以飛行員的身分突然出現,沒有交代過去,隨著時間的流逝與任務的進行,屬於各個角色劇情也慢慢的展開,一直到折報紙的同僚再度的如鬼魅般出現,然後劇情即轉而下,揭開了看似平凡事務背後的絕望。

人物的服裝與建築物是五六零年代的風格,裡面的小餐館很有英國bike cafe的氣氛, 畫面方面,3D的飛機跟2D的人物結合地很漂亮,最棒的是空戰的畫面,不但品質細膩,空間感也相當棒不像一般的電影隨便亂剪一通,只知道結果是誰掉在海上...Teacher 的飛機設定很像二戰的P -51,某種程度上算是日本人的夢靨吧

不過這些其實只是手法,或著更精確的說,是載具(Vechile),一如攻殼機動隊一般,電影是傳達押井守的想法(當然還是有原著者的想法),這個想法是延續著其他部電影(攻機 Avalon)有點像是環境決定論的觀點,架構在一個空戰企業的脈絡之中,反省著所謂自由與生命的意義在這個電影所架構的時代戰爭似乎像是運動比賽一般,有限的規則戰爭像是表演一般的被操作商業集團彼此發起戰爭,並使用人工培育出來的永恆之子(Kildren)彼此殺戮, 而這些永恆之子即使死亡也無法逃脫這樣的命運。思考一下現代的職業球員,或是F1 賽車的駕駛,你就可以了解類似這樣的設定,只是風險提高了很多倍當今的運動是建構在Sportsmanship與媒體傳播之上,劇中的世界則很可能是架構在國與國的利益分配上。這個世界的現實就如同當今所謂的開發國家的經濟成果,其實是建立在對於第三世界國家的剝削以及暴力之上(就如同弱肉強食一般),情境一樣的殘酷。   

在更深遠的意義上,這部電影也投射著,在這個乍看民主與自由風行年代,人們都無疑的相信-----我是自由的,我是獨特的,自由的意志,我是自己的主人。然而在資本主義與享樂主義極度的發達之下,卻不知道何時被這個社會教育的如同螺絲一樣,全力在追尋生活與物質的享樂與刺激看到成就便鼓掌喝采,無奈悲慘的事件便憐憫,把日復一日的生存鬥爭當作理所當然,而無須思考背後的含意,但其實不過是無思考的生產機器在忙碌生活中的人門很少去思考除了我之外我們所生活的世界是什麼模樣,自身處於體制內的哪個位置,盲目的生活,似乎是相當絕望,但有趣的是最後押井提出了不同的看法 ------「即使是走過無數次的路,也能走到從未踏足過的地方,正因為是走過無數次的路,景色才會變幻萬千。」這樣的思考方式其實挺令人玩味的

不過看完之後..    虛無阿.. 人生之超沒有意義....大結局。 押井守你這騙小孩的說法善意謊言... 這困境是無法逃脫的,即使是完全領悟到這個困境也是沒有機會逃脫的...

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

140

Patricia  Urquiola作品廣泛見於B&B Italia、Moroso、Kartel、Dirade等知名傢俱品牌。

出生於西班牙 Oviedo 的Patricia  Urquiola 畢業于Madrid Polytechnic (馬德里理工學院建築系) ,隨後負笈米蘭理工大學進修。1990至92年間,她在米蘭理工大學(Milan Polytechnic)和巴黎國立高等工業設計學院(E.N.S.C.I.)擔任Achille Castiglioni和Eugenio Bettinelli的助教。1990至96年間,1990~1996年,Patricia Urquiola至義大利知名家具公司 De Padova任職,並與設計師 Vico Magistretti一同創作出許多膾炙人口的作品。1993至96年間。1996年之後,她成為Lissoni Associati (Piero Lissoni 的公司)的龍頭人物,涉及的領域包括設計、展覽、藝術指導和建築。2001年之後她在米蘭的個人工作室中繼續從事其專業活動。

Patricia  Urquiola 最大的特色在於許多具有女性特質的創意,同時與主流義大利設計也相當契合, 例如她為Kartell設計的T-table系 列作品,細膩的鏤空雕花,搭配一體成型的壓克力樹酯材質;上圖是她為B&B 所設計的床組(同系列也有沙發),我個人覺得還蠻像巧克力的。

Patricia  Urquiola  也擅長運用複合材質,創造半穿透視覺效果,例如她 為B&B Italia設計的Lens系列傢俱,Urquiola更是大膽地採用3M的透鏡膠片加上玻璃作為表面材質,營造出深具視覺景深的特殊效果。同樣的嘗試也展現在Urquiola於2003年為Foscarini設計的Bague燈飾,Urquiola選用了工業用鐵網並外覆一層矽膠作為表層材質,進而創造出半穿透的透光效果,不僅兼顧其實用面,同時也成就了設計。

目前Patricia  Urquiola  與Patrizia Moroso (Moroso)的合作的非常頻繁,Moroso 有相當大量的家具都由她所操刀。

此外近來Patricia  Urquiola 設計了一系列具有東方色彩的戶外家具,也替B&B開發了新的家具設計領域。

=> Interview


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image

ChickenFoot Myspace

這些人不需要簡介 Joe Satriani, Chad Smith,Michael Anthony,Sammy Hagar…. 無話可說,整張專輯絕無冷場,不論是旋律或著是技巧都沒話說,好聽!!

不過聽了聽總覺得有點悲哀,在這個連Dream Theater 都玩不出新東西的年代,搖滾樂還剩什麼,搖滾樂的創新在哪裡? Joe Satriani 的演奏以及整團的搭配,編曲真的都恰到好處,就如同演練了一次80~90的搖滾樂/重金屬一般,但是在骨子裡這張唱片就如同教科書一般,很棒很屌,但是枯燥了點,少了點什麼不一樣的東西,在這個搖滾樂熱情消逝的年代,這是最後一盤有點餘溫的熱菜吧... . .


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

08_googlechrome_k-1

 

個人電腦雖然發達,然而目前的個人電腦在運算以及儲存的工作上都在本機端完成, 作業系統必須能有效處理這些工作,造成作業系統的發展越來越複雜龐大。對多數人而言, 電腦硬體軟體的維修相當複雜,相當浪費時間。

Chorme 作業系統原生就針對雲端運算的環境,我們將會把運算以及儲存的工作由使用者端移往網路(伺服器),因此使用者端的作業系統將可以大幅精簡,只負責使用者介面與網路連結,其餘應用, 儲存, 更新, 維護, 保全的工作都將在雲端上由服務提供者完成,使用者不需再費神這些繁瑣的工作,而只需要負責一件事,那就是好好使用。

What is Chorme OS


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

osibloodcover.jpg

Osi (Myspace)

因緣際會,終於買到了 OSI 的新專輯,不過台灣有發,所以並不會非常難買。這張專輯雖在第二張(Bonus CD)有幾首長篇,但嚴格來說並不是長篇史詩型的專輯,應該是屬於前衛小品但是曲目相當多。

曲風很明顯的有Kevin Moore 的色彩(也許一部份是因為Kevin Moore 主唱),Blood 在整張樂曲的主軸上延續了Kevin Moore 一貫黑暗氛圍。這種氛圍不只是表面的,而是前衛而多變的,在這個主軸之上再加上了一些相當有趣的吉他編曲(Fates Warning 吉他手),鼓手似乎是Porcupine tree 的鼓手,表現也相當的稱職。整張聽起來恰到好處,前衛又不是旋律性,屬於水準以上的佳作,非常值得細細品味。唯一能夠挑剔的是曲風還是太過單一,不夠全面性。我想離經典還有一段距離,不過相較於近來相當廢的Dream Theater,這張專輯無疑的有趣的許多,絕對值得推薦。

不過說到OSI,我一直不喜歡主唱的聲音,目前雖然有找一些合作的主唱(例如Opeth 的主唱),但是還是不夠有特色,我覺得要麻找一個美聲女主唱,不然乾脆就別唱了,純演奏專輯。

 


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼