目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

110302_1_f

=> Official Myspace Alice in chain

除了千古不變的最愛 Sisters of mercy  之外我最愛的莫過是束縛艾利斯Alice In Chains (我喜歡說~愛麗絲贏錢)。

結合了Van Halen的吉他和Post punk的那種陰暗,Sabbath式的降調音效,加上 Layne充滿了對社會、戰爭的不滿 對未來的絕望情緒,產生了一種極端的"有力量的瘋狂陰沉"。

距離上一次的發片,差不多有十年了吧。隨著Layne Staley 在02年因過量吸食可卡因及海洛英逝世之後Alice In Chains 就死了。Grunge也隨著時代消逝。

再次的看到Alice In Chains 推出的專輯Black Gives Way to Blue ,真是百感交集,由 Jerry Cantrell 包辦創作。Black Gives Way to Blue 音樂上跟以前的Alice In Chains 聽起來有點不一樣;應該說是蛻變了,是廿一世紀的Alice In Chain音樂吧。

乍聽之下 主唱沒有了Layne Staley 還是有點差,能夠超越以前的Alice in chain 嗎?  有點困難阿~


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

faith-1-1024x640

=> Official Myspace

在Paradiselost 的音樂理,所有世間的顏色都是灰白的,如果形容他們一路走來的路程是一部電影的話,前面的歷程不過是情節的鋪陳,在這張專輯你會真正見到這絕望巨人的現身.....

這張專輯無疑的是自Draconian Times 以來最成熟的專輯,在Draconian Times之後的幾張專輯,可以看出他們不段的遊走在(實驗)不同的音樂型態,從電子到哥德........成果雖然不差,但是並沒有能再創Draconian Times的強度,Faith Divides Us, Death Unites Us 這張專輯不論是在氣氛 編曲都整合了過去的經驗,也許你會聽到似曾相似的旋律,但是以非常精準漂亮的手法銜接起來。玩了這麼多年的哥德/金屬,路線已經不是問題討論,無論是新潮或是傳統路線,我認為在他們此刻心境與思想,已經與他們的音樂融為一體,混合著眼淚與血,數十年的鍛鍊,終於造就了這鎔鑄了這黑暗的寶劍。This is Paradise Lost!  Classic !

如果你曾經聽過Paradise Lost ,X! 這張一定要買~!

=> ParadiseLost Requiem


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Insomnium_across_myspace

Official Myspace

除了 Dark Tranquillity 之外,對我來說 Insomnium 是最甜蜜的毒藥。

優美的旋律,搭配死腔的怒吼...剛剛好,完美的旋律死亡金屬配方。

我最喜愛的是 Down with the sun 的MV簡單但是哪種幽美帶點暴力的死亡金屬氣息藉由著團員的肢體語言配合上攝影機不停晃動造成如地震般的感覺真是 ~ 好美!

後記

幹 買不到就是買不到 拿到的時間已經是 2010 年 1月 6日 

好可憐.....  但是好好聽~


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mastodon-03-big.jpg

歐! 媽的 這真是太前衛了! 精采!  Metal  Hammer 雜誌 甚至以 album of the decade 來稱之..... Decade ! 真的有可能是新時代的 Metallica ,雖然一般民眾的接受度應該還是需要一段時間。

一開場就很精采!這是什麼東西阿! 超複雜的編曲,帶一點神秘主義風格的Riff,以及重金屬的重量排山倒海而來,開場瞬間就有如升天般的感覺,絕對不只是一般作氣氛而已的前衛搖滾/金屬長篇而已,而是滿滿都是力量與不斷變換的旋律,不斷的撞擊出有趣的火花,旋律在音樂的結構與表面不斷游走,卻又維持非常好聽的基調卻又不會膩,真是讓人冷汗直流,可以說是開創了前衛搖滾的新局的一張專輯 (也有可能絕後!),絕對是經典中的經典,20年後仍然會是經典的大作!! 神秘主義光束砲!!!  Wrahhhh!  (噴火)

上一張 Blood Mountain 也相當棒。Sleeping Giant  必聽,保證一擊必殺,立刻買。

=> Mastodon myspace


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼