目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

collage

覺得進口家具很貴嗎? 在此提供一些較為便宜的經典家具作為入門的選項

1. Series 7 / 3107  by Arne jacobson

2. Plastic chair by Charles and Ray Eames

3. Steelwood by Ronan & Erwan Bouroullec

4. One by Konstantin Grcic

5. 


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

antony.jpg

鋼鐵的語言!

Jean Prouve 代表了當年機械美學的精神,利用鋼、鋁或是大膽地實驗其他各種材料來設計空間結構與建築體,進而推動法國當代的設計運動。Jean Prouve 的作品代表了一種特別的設計哲學,那就是手工材質、透過藝術家與工藝師傅的合作,以及對於當代科技發展的關注。在家具方面Jean Prouve 擅長開發傢俱元件的預鑄工法,和 Charlotte Perriand聯手為學校宿舍和自助餐廳等空間製作了一系列的傢俱。Jean Prouve 尤其喜歡片狀的金屬加工方式,直接彎曲、壓鑄的加工方式來生產這些結構,一方面美觀,二來也認為它的結構性也來的強的許多。

上圖是 Jean Prouve和法國設計團隊Union des Artistes Modernes,為了參加巴黎近郊的Antony大學校舍傢俱競圖所設計的。這款以弦月形金屬骨架、烤漆鐵腳與彎板橡木所組成的椅子,連同更普遍的Stnadard椅已成為 Prouve最具代表性的作品之一。

=> Jean Prouvé Museum


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02267

如夢似幻的作品 大師中的大師  據說是最後一張....

其實對我來說很難座 因為座位太小.......


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

series-7-colors

你可以說他是炒冷飯,但是這7把代表新銳設計師的 Series 7 系列,真是不禁讓我留下了口水....

我還蠻喜歡 Jamie Hayon 的 Polished Aluminum 版本 不知道要幾多錢......

Primer Grey - Maarten Baas
Grass Green - Sebastian Bergne
Neon Pink - Arik Levy
Ultra Violet - Fabio Novembre
Polished Aluminum - Jaime Hayon
Cherry Blossom - Nendo
Olive Grey - Autoban

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

bild-4

今年(2009)工業設計界的當紅炸子雞,莫過於Ronan 與 Erwan Bouroullec 這對兄弟,雜誌上的曝光率非常的高,這對兄弟分別出生於 1971 年與 1976 年的法國西北部,算是非常年輕的兄弟檔。但已經可以說是自 1980 年代 Philippe Starck 以來,法國最傑出的設計師之一。

他們設計作品除了相當美型之外,通常在機能性上也有相當的突破,也有對於新材料的實驗。最令人佩服的是他們的設計簡單易懂、又令人驚喜。

著名的設計實在太多了,例如 SteelWood (By Magis) 還有一連串為Vitra 所設計的辦公系列。

=> Official Website


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

W6x262_sq_sat

我一直都很喜愛工業風的東西,由其是老古董例如Jean Prouve 的作品,最近Jean Prouve 的作品(例如Standard) 在一般的雜誌上能見度頗高,慢慢似乎家居家的擺設上,這樣的風氣也漸漸的流行了起來。

幾天前在經典家具店發現了這把在1958年由Friso Kramer & Wim Rietveld  一起設計的繪圖桌與Result 椅,相當的特別,就如同古董的變形金剛,真是符合專業建築/設計師的感覺,不買實在是太可惜。

=> Jean Prouve

=> Friso Kramer

RIMG0162

RIMG0161


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼