目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Revolt_04

 

Revolt Chair_Formaat wijzigen

Friso Kramer  所設計的椅子 新版由 Ahrend 所發行。

我非非非常想要的椅子,可惜對家具店來說,是叫好不叫座的東西,想賣但是不敢進~

=> 舊版


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ozzy-scream

ㄜ Zakk 被Fire 了....

主打歌Let me hear you scream, 相當不錯,有古風又熱血! 

=> Official Myspace


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RIMG0307

Ipad 絕對無法替代筆記型電腦,或是其他多功能的手機,它並不能做到許多其他電腦平台所能做的事;但是透過輕薄短小,優良的觸控螢幕及介面,加上適切的規格與良好的畫質,從使用者的角度出發,成為更生活化的平台。以我實際的使用經驗,ipad 具有閱讀平台的功能,比電子書更具威力,我已經非常習慣在上面閱讀例如網頁或是資料,PDF 變成是非常Powerful 的文件格式,甚至比網頁還要好(因為有類似書本翻頁的功能)。崁入式的多媒體文件也相當震撼(例如 Wired 雜誌),更大的好處在於以後源源不絕的軟體可能性。對於一般人來說,不一定需要手提電腦,其實有一台Ipad就夠了,一般商務人士則還是得買Ipad,因為做成作品集的效果實在太好,方便性也非常強,我非常看好這樣的平台 。

雖然還有很多地方尚待改進,但我認為這將是未來個人電腦的雛型,甚至會比Ipod,Iphone 引起更大的革命。

某個程度上來說,目前因為沒有中文環境(沒中文輸入與中文軟體),反而強迫我閱讀國外的資訊,感覺資訊接受的範圍變廣了,不知道是不是錯覺。

最近裝了Pulse Reader 以後整個覺得資訊過量,很焦慮.....


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

概念來自於幾年前用電腦所做的圖像~

 

Circle away

燒製後的成品 ~

RIMG1606

RIMG0264


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

vincentvanduysen500x633

Vincent Van Duysen 並不是設計界的新人,他所設計的獨棟房子與家具產量相當多(B&B~)。風格上他的作品極為簡單,如同極簡大師 John Pawson 和 David Chipperfield 一般的極簡主義的感覺,但是在材質與細節上有著卓越的品味,品質也非常高。

Vincent Van Duysen 1962 年出生於比利時 Lokeren,1985 年畢業於 HIGHER INSTITUTE OF ARCHITECTURE SINT-LUCAS,這幾年他的設計才比較浮上檯面,原因是在材料的選擇與細節的設計上,符合時下 High texture 的主流風格,透過粗況的質感,表達一種平凡生活家的態度。

我手邊有一本作品集,Thames & Hudson (May 1, 2010) 於 2010 年為 Van Duysen 出版的同名個人作品輯,Vincent Van Duysen: Complete Works,序言也是目前的當紅設計師Isle Crawford (前Elle Decoration 總編輯)所寫,標題即是 " Material Man"。在他早年的作品集中 Alessandro Rocca 為他寫的一篇序言" The Modern Style of Vincent Van Duysen",以Gertrude Stein 寫過的一句名言 "A rose is a rose" 來比喻 Vincent Van Duysen 的設計風格--" A staircase is a staircase, a window is a window, nothing more or nothing less"

=> Vincent Van Duysen


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

moooi-horse-lamp-2006

雖然說有些設計相當的經典,但是當設計產品過度的被行銷,變成是品味的象徵,或是所謂的基本配件,就失去了設計原本的味道。設計產品應該是多樣的,有個性的,每個人應該都有自己的選擇,而不是一味的追求流行或時尚,要買前先考慮一下是不是真的適合你,而不要只是因為價格或是流行而買。

1. Y chair (Carl Hansen and Son) 人一生都應該擁有一件Hans Wegner 的椅子,作為北歐木工家具的濫觴,Y chair 雖然並不貴, 但是實在太過普遍,行銷也做的太誇張,也有不少的仿冒品,屬於代理商躺著賺的系列。

2. Masters (Kartell)  .... 很抱歉我要說,Kartell這種東西也敢拿出來賣,雖然概念很有趣,但是這僅止於概念而已,量產品還是有很多其他的面向要考量,例如材料 機能,時代意義,雖然是 Philippe Starck,但這種學生練習作品,要大眾買單,實在是過分了點,聽說在台灣賣的還不錯,只能說,大家太注重設計產品浮誇的表面價值,真是造孽的設計產品。

3. Horse Lamp (Moooi) 雖然有藝術品的氣勢,創意也十足,但終究是工業設計產品,雖然價格還ok,但是室內空間很難搭配之外,想到別人家也有跟你一樣的一頭馬.......,以台灣住家的空間而言,想要換個擺飾,這麼大一頭是要放去哪裡,家裡很大很有錢的,放這隻太廉價了,不如去買個藝術品。

4. Egg Chair 家具廠商最愛賣的東西,知名度高 單價也高,賣一個就賺翻了,但除非是特別版,不然我覺得只是一味的跟隨市場潮流,看不出擁有者的品味。

5. Random (Moooi) 雖然仿冒並不多,但是當商品可以賣到PChome 樂天,........ 你就知道這實在太過普遍了,也是屬於代理商躺著賺的系列。

6. Arco (Flos) 這是一個意義大過於實用的東西,雖然是經典中的經典,也是百搭的設計產品,但正因為如此,也很難展現買主的設計品味,同時仿冒品實在太多 ~

7. Josephine (Metalarte) 雖然說Jaime Hayon 作品非常精采也相當時尚,但也正因為如此,在商空中常被使用,但幾乎都是仿冒品,比真的還多。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼