目前日期文章:201007 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The-Panic-Broadcast

哥德堡之聲主流大將 Soilwork 全新專輯!

融合了哥登堡死金的經典元素加上70年代末、80年代初英國及歐陸金屬的音樂 。在最近幾張專輯,Soilwork引進了美國另類金屬的元素還有各旋律化的編曲,加重了主唱的份量以及更輕型的旋律,同時有更雕琢的製作。整張專輯偏向前衛重金屬的概念,相對的也與最早的旋律死金曲風相去甚遠。

整張聽完以後 覺得雖不如以前那麼重, 雖然也有相當金屬的橋段,但是經過相當複雜的編曲,聽起來壓力比較輕,多了很多有趣的橋段,甚至多了一點較為空靈的部分,我相信應該有許多死硬派死金樂迷不喜歡這樣的改變,但對我來說,我個人相當喜歡這種改變,充滿許多前衛實驗性的曲風,利用成熟的編曲與製作連結起來,讓整張專輯聽起來豐富許多,我很期待這樣的改變在下一張專輯,可以呈現什麼火花出來~

*Soilwork  意思為「從基礎做起」 "working from the ground up"

Official Myspace


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Gentleman ....

While you have been at home

Noob tubing total Strangers

Duct Taping 40s to your hands

You have been handing the keys to Hollywood 

To teenage girls

To G.N.O

 

 

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CrystalCastles2010Album

團名乍聽之下好像服飾品牌~

音樂卻完全是另外一種感覺, 在許多的歌曲裡有著如同電動玩具配樂般的8-bit音效, 但是加上了許多處理,在帶有粗糙質感下帶有一點點浪漫的氣氛,一點點毀滅 一點點甜蜜~


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dieter Rams section.indd

=> Dieter Rams

德國設計強調設計中的功能主義原則。這種思想造成了幾代德國設計師對於設計中的理性、人因原則、功能原則的重視,絕不因商業壓力而改變,這其中又以Dieter Rams為代表,這種一統性的功能主義成為德國大部分工業的標準。

坊間的文章常提到第一代的Apple iPod靈感來自Braun T3 Pocket Radio,Apple Power Mac G5桌上型電腦主機的造型則類似Braun T1000 Radio,而Braun LE1揚聲器的造型最後衍生出了Apple iMac的液晶螢幕,Apple iMac的桌上型電腦也來自Braun Atelier TV。德國20世紀中後期的工業設計,給了21世紀成功電子產品一個無可取代的靈感來源。
 

Dieter Rams1989年於日本名古舉辦的ICSID設計研討會中,概括總結為產品設計提出十項概念原則:

(1)出色的設計是需要創新的:
既不重複熟悉的形式,也不會為了新奇而刻意出新。 

(2)出色的設計創造有價值的產品:
設計的首要任務是讓產品儘可能地實用,不論主要或輔助功能,都有特定明確的用途。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 04 Sun 2010 15:58
  • NAP

NAP-chair-brown-bedroom

NAP 椅~ 繼 Little Friend 之後, Kasper Salto 最新作 (Fritz Hansen) ~


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼是面對這個時代最佳的工作方式? 是名師帶著幾個學徒 還是 團體作戰?

參考資料~

graf

主要是以室內設計師服部滋樹、傢俱職人荒西浩人、藝術家豐嶋秀樹、產品設計師松井貴、木工野澤裕樹這六人為主,所組成的工作室。

=> graf 

Truck Furniture

集裁切、組裝、販賣為一體的家具工作所,買家具還可以看到家具成型、拼裝的過程,以保留原始木材風味的方式來製作家具,一般家具店會淘汰的材料變成特色,家具像被時間施了魔法般,有著難以取代的懷舊感,而且用起來反而更輕鬆,非名牌家具的素人之作。

=> Truck furniture 


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12_01_727

在Andree Putman 的作品裡面常可以見到非常簡潔又經典的椅子,設計師是法國建築師 Robert Mallet-Stevens,年代非常久遠的設計(1928)


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

objectified-poster

Objectified》是由 Gary Hustwit 繼《Helvetica》之後所執導的設計紀錄片。 經由採訪著名設計師來表達當代工業設計的思考方式,讓一般人能從這部紀錄片設計師得知設計師是如何想;學習設計的人則能從這部紀錄片重新思考設計的意義,且不忘對設計的熱情。《Objectified》表達出的設計思想簡明易懂,意涵卻深刻,相當值得看。

影片裡面有相當多的當代第一線設計師例如 ....

Ronan & Erwan Bouroullec (Paris) 才華洋溢的法國兄弟檔
Naoto Fukasawa (Tokyo) 日本極簡工業設計大師
Jonathan Ive (Apple, California) APPLE的幕後工業設計師
Marc Newson (London/Paris) 成名以久的未來派設計師
Dieter Rams (Kronberg, Germany) 以前操刀Braun的老牌設計大師  
Karim Rashid (New York) 超前衛 粉紅設計師

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼