目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Tom-Dixon-29499.XL

如果說當代主流的家具設計廠牌是 B&B 和 Vitra 的話,那麼站在非主流的另一邊,應該就是 Piet Hein Eek 與 Tom Dixon 了,雖然Tom Dixon 的特性與Piet Hein Eek 並不相同,相較於工藝製作型態的Piet Hein Eek ,Tom Dixon 仍然是屬於大量生產的方式在經營品牌,但是由於Tom Dixon 學習的背景,使得他的家具設計,仍然充滿了工匠的想法,特別展現在材料、工法、甚至是產品的製作方法上。

Tom Dixon 曾組建樂團並成為一個相當成功的樂手。然而在一次摩托車事故受傷後,無法繼續自己作為音樂人的職業生涯。他開始學習焊接技術,Tom Dixon是靠自學掌握了材料和工具的,他的創造能力不只是造型優美,更特別的是在材料及技術的創新,他在設計方面的卓越天賦在此得到發揮,相較於一般的工業設計產品Tom Dixon 的設計更重視功能性與文化特色。 

在台灣 Tom Dixon 的作品相當普遍,尤其是Beat Light ,因為價格相較其他知名品牌的燈具,Beat Light 在價格上相當實惠,可以說普及性應已經到達氾濫的程度了,仿冒品也是隨處可見,連南部的麥當勞用的都是~ Beat Light 取材自印度尖頂的古廟建築,以黃銅材質手工敲打製作,三款不同造型的燈罩,細膩婉約的線條有著宛如古銅件的黑色表面,金色內面則散發內斂低調的神秘氣息。

=> Official Tom Dixon Website


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lampegrasgroup31-550x400

進口燈具一般來說,比起進口家具,在單價沒那麼高,但廠商非常多,在選擇上比較複雜~ 

Tom Dixon / Moooi  (MOT)

Tom Dixon 的燈具近幾年炙手可熱,有許多價位上非常親民的流行燈具(例如 Beat Light 系列),結合技術與新材料,是相當實惠又有設計感的選擇,不過買的人也多,撞燈或其實是仿冒的機會也很多。

推薦 : Beat Light (但是是菜市場燈具)


Flos (卡西那)

義大利最傳統的經典品牌,Flos 目前由卡西那代理。 Arco,Relemm,Toio 和 Taccia 是 Flos 生產的第一批燈,且全都是由 Achille 和 Pier Giacomo Castiglioni 所設計。然而在長時間的考驗之下,直至今日,設些經典之作仍然廣為大眾喜愛,而且不曾斷產過。 每年都有相當不錯的新產品推出。
 
推薦 : Achille Castglioni 全系列 例如 Taccia, (除了Arco .....) , 

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Designer

Piet Hein Eek
Joseph Dirand
India Mahdavi
De Clerg

Reference
 
Mathias Dahlgren(Grand Hotel Stockholm Resterent) 

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Armcchair-22-by-Jaime-Hayon-for-Ceccotti

 

公司創始者 Aviero Ceccotti Aviero 是專做傢俱的木匠,一百多年前為皇室、貴族打造傢俱。Ceccotti 1876年開始生產傢俱,1956年正式創立公司。 在1988年由Franco Ceccotti  領導的 Ceccotti Collezioni 在國際上奠定了他們高水準的品牌根基。

Ceccotti  在木工的領域擁有先進的手工技藝 ,融合了 當地的歷史文化特質,因而自然地產生了獨特性,不同於北歐木工家具的風格,Ceccotti 不走現代 或是極簡風 ,其特徵很明顯的就是線條繁複,雕紋優美,那份細膩的美學與豐富情感使品牌特色與義大利高水準傢俱畫上等號。

 傳統手工藝技術充分的應用在傢俱設計與建築的領域。在Cascina 每年專門的設計者 〈Istituto Statale Arte 設計學院 〉和木匠完美的結合為 Ceccotti 完成高水準的原木藝術傢俱。

上圖為Jaime Hayon 為 Ceccotti 所設計的椅子。


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

41H1XgJXAaL._SS400_

我的媽呀!套一句常聽的大陸用語,這專輯相當的給力啊,來自Killswitch Engage的吉他手和前主唱Jesse組成的團體,以濃稠後重的metal/hardcore基調,搭配的超強的寫曲的功力,吉他手的和聲乾淨流暢,主唱更具壓倒性的氣勢,這兩人配合的完美組合讓整張專輯的音樂性絕對媲美前衛金屬的大團。

整張專輯初聽起來充滿激情,而且非常霸道,兇猛的刺激著你的聽覺,但是聽久之後又發現,在這厚重的金屬聲中也有屬於人性的溫潤,也有感情!
正如同這張專輯的名字 - 給一個破碎的人的讚美詩~

=> Official Times of Grace Website


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ffdpalbum

 

  Five Finger Death Puch 最棒的一點在於融合了重金屬的技術與音樂性,在一般人與重金屬樂迷建立了一個普遍可以接受的風格, 不同於一般死黑或是鞭打金屬,FFDP 有著許多如同主流音樂般的元素,不是只有重金屬的憤怒 暴力 失望等等,整張專輯可以聽到多元的風格,但創造力也相當不錯 ,成熟度同時也很高,另外MV 與歌詞也相當有趣,非常值得推薦 ,我認為一個重金屬樂團不應該只侷限於滿足重金屬迷的範圍,很期待Five Finger Death Puch 能引領下一個金屬復興的潮流!

=> The Bleeding 

=> Official FFDP


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼