目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Source: cn.last.fm via Chia on Pinterest

 

A true and honest Heavy Metal Album ! 

剛聽到這張專輯的瞬間,感動的留下了眼淚,就如同一直看著一個有才華的學徒慢慢的成為大師的感覺,現今Machine Head 的實力,足以稱霸當代的重金屬音樂界。

我第一張入手的專輯是 Burn my eye ,從那時候開始 Machine Head 就確立了那種純正的重金屬路線, 沒有花招,不用混搭其他的音樂元素。雖然這張專輯雖然也相當受好評,但我也了解,就如同叫好不叫座的電影,對於一般的聽眾而言,這專輯總是生硬了一些。直到上一張 Blackening 出現,整張專輯已經相當的令人驚艷,數十載的歲月鍛鍊出的,不只是生猛的音樂風格,而是更全面性的音樂性的提升。  

這不同於Mastodon,Machine Head 在做的事,不是新發明,而是數百個重金屬的團體都在努力的課題。在同樣的起跑點上,要做一張80 分的專輯不難,但是要做一張95~100分,那就是要非常紮實的做好每一份該做的事,將重金屬這樣的音樂推進到成為經典的境界。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Rossana-Orlandi-by-James-Mollison1.jpg

 

大師的作品就如同名畫一般,也是要有人欣賞、有人吹捧,因此每個年代都需要一些領航員,有態度、有見地、有行動力的去推廣好的設計作品或是新設計的潮流, 尤其在這個時代資訊發達但紊亂的年代。有眼光的策展人,其重要性就不言而喻了。

在家具與家飾方面,在現今義大利主流設計環境下,要說誰是最有影響力的策展人,一頭白髮總是帶著大眼鏡 的 Rossana Orlandi 可以說是當之無愧,她的眼光造就了無數的當代設計新星(諸如Jaime Hayon 與Piet Hein Eek ),可以說是最知名的伯樂。

身為設計趨勢專家和策展人,在她所開設優雅的倉庫展場裡 (Spazio Rossana Orlandi ),可以見到當代最實驗性、最前衛的藝的作品,也可以見到獨具巧思的生活用品。身為當代設計教母,她的魅力就是能將風格與功能迴異的物件,搭配融合和成自在、洗練的生活面貌。在這個設計雜貨店加花園café與展覽區的莊園裡,可以讓你逛夠半天,或坐或行坐或躺,挺驗生活在設計中的人生。

=> Spazio Rossana Orlandi


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Source: woont.com via Chris on Pinterest

 

女性建築師向來少見,Eileen Gray 被譽為 20 世紀最偉大的女性建築師之一,強烈而獨特的個人色彩充滿她傳奇性的一生。在 1920-30 年代,她的名字常與幾位現代主義大師 Le Corbusier, Mies van der Rohe and Marcel Breuer 同時被提起,他們一同創造出我們現在所謂"現代設計"的先鋒之一。

Eileen Gray 創新的鋼管設計家具在當時十分具有震撼性,而今日已是名列經典之作 。她簡約的現代設計風格,比 Le Corbusier 多了一分女性的婉約與裝飾性。

最具代表性的設計是 E1027 可調式邊几,紐約 MOMA 博物館列為永久收藏。

目前Eileen Gray所設計的家具都由 Classicon 發行 (E1027 ,Day bed...),近幾年來有許多舊作品被重新發行,都非常有味道,今年(2011)發行的經典是 Brick Screen。

看似遙遠的大師,其實她的 E1027 side table 與 Roquebruno chair 在文昌街很多仿的,... 只能說是大師走入生活中的另一種弔詭。

我最喜歡的作品是衛星鏡。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Source: google.com.tw via Chia on Pinterest

 

2011 新專輯,目前聽起來相當不錯,不過說真的,上兩張都太特別了,很難超越阿~


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Source: sofiliumm.wordpress.com via Chia on Pinterest

圓角處理的木頭作為結構,加上飽滿可愛的皮件,木頭、羊毛氈的質材搭配,清爽簡單的設計加上多變的質感與材料。Patricia urquiola 的魔法在一次的展演!


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 02 Sun 2011 13:18
  • Lotek

Source: architonic.com via Chia on Pinterest

 

Artimedie 2011年新品,以經典的風格派名椅- 紅藍椅的概念為出發點,利用代技術的機械結構設計出非常有趣的平衡,我非常喜歡的新品 設計師為 Javier Mariscal 。


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Source: google.com.tw via Chia on Pinterest

 

Dream theater 最新專輯,經過這麼多年Dream theater 的專輯是我必買的選擇,但是自從Scenes from a Memory 專輯之後,每次買每次都中地雷......似乎往日的光輝不在。

新專輯目前聽起來相當不錯,不過似乎沒有太令人驚艷的內容,鼓手已經不是Mike Portnoy。 


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼