目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
RU-CHAIR-24-b.jpg

上圖 RU chair from HAY

隨著大眾對於生活品質的要求,對於北歐設計產品的了解也越來越多,北歐室內設計風格也劇烈的影響了台灣的室內設計,有許許多多的貿易商,跟進開設了許多傢俱家飾店,然而真正經典的北歐家具,例如所謂丹麥四大匠(Arne Jacobsen Finn Juhl )的作品都所費不貲,就連最便宜的Y chair 也是好幾萬,要買個一組四張,相信大多數的人都沒有這樣的預算,更不用說發行量較少的例如Finn Juhl的作品,動輒都是幾十萬起跳,如果不是真的生活水平很高的住家,很少人能夠消費的起,然而現代北歐真正流行的傢俱與傢飾,難道就只有Ikea與經典的北歐品牌兩種等級嗎,當代的北歐風格產品是不是能夠跳脫傳統的框架,而身為設計師或消費者的我們又能不能拋開注重名牌與地位,真正的了解與欣賞優良的北歐風格產品。

在這裡我想要介紹的是,則是新銳的當代北歐品牌,它們的產品也許沒有繁複的構造、多層次的裝飾,但優點是簡單明瞭、色彩豐富,最重要的一點則是造價合理,大多數都是年輕的公司與新銳的設計師合作。 

 

HAY

2003 年首次於 IMM cologne 德國科隆家具展正式發表的丹麥新銳設計廠牌- HAY,其背後所屬是 Rolf Hay 與擁有 11 個服飾品牌的丹麥最大服飾集團 Bestseller 集團。Rolf Hay以其同為設計師的精準的專業眼光,大力的推廣並鼓勵北歐的潛力設計新星,以創新的設計概念結合北歐深厚的工藝美學,HAY 曾經合作過的設計師包括 Scholten & Baijings 以Plopp 出名的 Oskar Zieta 等等。希望能重現如5060 年代活躍的創意潮流與北歐家具設計的光輝時期。

=> HAY

 

Muuto

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

b0af54b64aa7cb9b18ff9cbc6c5e1986.jpg

上圖 Tolix A 系列

~

具有工業感的家具,在國外一直都相當流行,不論是早期50年代的英法老工業家具,或是自現代主義興起之後所蓬勃發展的現代工業家具,在現今國內外室內設計的領域裡,都是相當流行的,即便在台灣,你也可以看到商業空間中,配上整排的Tolix A chair 或是AhrendRevolt chair,雜誌上的居家照片中也不乏經典的Jean Prouve' 的工業感家具,國外的許多雜誌上,樸素的北歐風格搭上Serge Mouille 的三爪型燈具,不但讓更有人文的味道,也讓空間有畫龍點睛的效果。

~

隨著許多二手工業家具的引進,我想要在這裡介紹的一些常用的工業風家具。提供大家作為居家搭配的參考,過過當設計師的設計癮!

 

Tolix A 系列

在台灣最常見的 50年代的英法工業家具莫過於 Tolix chair,不但價格合理,也相當耐用。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Source: amazon.com via Online on Pinterest

 

老實說每次聽 Vangouh 我都有一種弔詭的感覺,我老是感覺這聽起來很像是Pro版的五月天,只是編曲好上很多倍,不是太吵雜的旋律,絕對不會讓你聯想到任何暴力 灰暗的色彩,雖然歸類於前衛金屬,但相較 Dream Theater 那種艱澀難懂的編曲,Vangouh 平易近人的唱腔與近似流行歌曲的內容,就算是紅透半邊天我也不會驚訝,然而在網上搜尋,雖然Amazon 上面的評價相當高,但相關的資訊,尤其是繁體中文,卻完全沒有,只能說,我並沒有一般人的音樂神經吧~ 總之 唱片應該是買不到 不過itune 上面有~

=> Vangough An Empired Shattered

 


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼