目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一般的國外室內設計環境跟台灣當代的環境有不小的差異。因此,這些介紹僅供參考,室內設計以歐洲較為成熟,其歷史文化的背景與建築環境相當良好,但歐洲氣候與歐洲人體格有別於台灣,其設計無法完全移植,僅能供作參考,在這裡先說明一下。

另外 在這個Blog 裡討論的都是 全球化的/現代的設計風格,對於單純的地方風格,例如地中海風、普羅旺斯風、希臘風、日式(禪)風...等等不在討論之列,純粹奢華風的古典設計,也比較少。

 

RUM (室內 家具)

我最愛的室內設計雜誌,將室內設計從家飾、攝影、平面設計做了全面的整合,可以說幾近完美的室內設計雜誌,不過資訊方向較偏向新北歐風格。

=> RUM

Case da abitare  (室內 家具)

兼具主流大眾化的生活感與獨到的品味,所選的案子都相當獨特,造型師(Stylist)非常厲害,大多數的案子不會與其他雜誌衝突,也相當多元化,住家較多,商空較少。

Apartamento  (室內 家具)

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Katatonia 在現今的金屬/搖滾的領域裡,絕少有能與之匹敵的超實力大團~

Dead End King 是自好評的 Night is the New Day 之後的最新專輯,喜歡過去Katatonia 曲風的樂迷,未必能夠擁抱這張專輯的走向,大體來說,這張專輯接續著Night is the New Day ,有點像是 Anathema 曲風改變之後的風格,介於Tool 與 Porcupine tree 中間 , 前衛、哥德,但是少了早期粗曠、瘋狂、綿延不絕的重金屬味道,更偏像前衛搖滾,如果你喜愛 Tool 或是現在的 Opeth,你絕不能錯過 Dead End King, 整張專輯充滿了許多的層次與細節,無論聆聽幾次,都讓你有耳目一新的感覺。

總體而言,非常優美的專輯,雖然我仍然懷念過去的風格,但雖著年紀的增長,我越來越喜愛這種種跳脫塵世的哥德優雅~

=> Lethean  


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼