目前日期文章:201602 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

455096.jpg

最近網路上有關於高鐵票的討論 可以看一下~

http://www.thenewslens.com/post/288755/

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1613756

http://www.thenewslens.com/post/290479/


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 因為加選人數太多,我與創藝中心討論後,提高課程修課人數到85人,上課地點應該會是第一次上課的地方,相關事項以學校公告為準。

2. 加選原則以高年級,相關科系為優先,其餘已抽籤處理。選修不到的,歡迎旁聽,或是下學期或明年選修,如果有可能,我都會盡量開課。

3. 本課程歡迎旁聽,但請旁聽生盡量不要占用前排座位,感謝大家配合。

  


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ubc-aluminum-scrap-771862.jpg

日常生活的基礎課程 最簡單的從日常的物品 找尋其紋理與邏輯~

鋁製飲料瓶的科學

延伸影片

 

 


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 09 Tue 2016 21:49
  • PLINI

maxresdefault.jpg

無意間聽到的樂手專輯,很喜歡幾首歌,查了一下才發現是非常年輕的樂手,曲風應該是前衛搖滾,也很有djent 的特色。

很感慨,這麼年輕的樂手,在創作、編曲、錄音上 ,已經非常成熟,技巧也很棒,也許對一般國外的年輕人而言,他們的音樂教育水平以及音樂環境,已經累積的非常深厚,才能合作創造出這樣的歌曲,非常厲害。

同時,我也很喜歡許多封面與照片,有點像是Flat Design 的idea 。

=> Every Piece Matters 
=> EP The End of Everything


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

05_BBCA_109_DC90177_pre_small.jpg

看膩了裝潢雜誌滿滿的廣告行銷,千篇一率的台式現代風格嗎? 看一下當代知名的國外設計公司~

歐美 

  1.  i29 材料研發相當厲害的設計公司
  2.  Space  新銳北歐風格 知名餐廳Noma 的設計公司 
  3.  UXUS  氣氛營造相當厲害的設計公司
  4.  Autobahn  新東方(土耳其)風格 也專精家具設計
  5.  Guise 
  6.  March Studio 澳洲新銳設計公司
  7.  Ilsle Crawford 曾經是 Elle Decoration 主編專換跑道後的設計公司 
  8.  Soren Rose Studio 新銳北歐風格設計公司
  9.  Black sheep Design  英國餐飲業王牌設計公司 與Jaime Oliver 密切合作 
  10. GamFratesi
  11.  UDA
  12. Torafu

 

日本

  1. Schemata Architecture Office 年輕一帶新銳設計師 材料質樸但設計相當前衛
  2. Wonderwall 以Bape 走紅 當代日本最專業的現代商空設計師 片山正通
  3. klein-dytham 常住日本的歐洲設計師雙人組 擅長商業空間
  4. Curiosity.jp 常住日本的法國設計師
  5. 吉岡德仁 材料研發能力與工業設計非常厲害的當代大師
  6. Nendo Conceptual Design 非常厲害的年輕設計師

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Aesop-Store-by-CJ-Studio-Taipei-Taiwan-04.jpg

 

Aesop 一直都是以店面行銷作為它們主要的行銷方式, 在台灣與香港陸續都有一些小型的專櫃,許多店面都由陸希捷老師所設計,慢慢的也拓展出Aesop 獨特的簡約人文風格,甫開幕的東區旗艦店,即是陸希傑在這設計風格上的另一段精采旅程。

Aesop在台北的第二家概念店以灰白色調為主,店內裝潢牆壁上半部為明亮純白色、下半部則以深色磨石子為基底,上淺下深及帶有紋理的石材布置,讓空間陳設更具僻靜感,與大片落地窗以外的東區巷弄形成強烈對比,外動內靜,更助Aesop店給人放鬆療癒的氣氛。除了深色磨石子呈現台灣的本土文化外,商品陳列也承襲了一貫Aesop的美學,例如特製的門口保養品罐,以及Aesop 向來很注重水龍頭與水槽的設計。店內外還都種植了台灣本土的植物,沿著階梯而上的兩側金屬圍欄和小陽台邊,皆可遇見植物的綠意盎然。

此外,為慶祝忠孝概念店開幕,Aesop邀藝術家吳耿禎合作。他以Aesop最核心的人和植物為圖紋,設計了一系列深灰、暗紫、金褐、靛藍色的剪紙作品,同時也烙印於開幕期間限定紙袋。

Aesop忠孝概念店地址:台北市敦化南路一段187巷21號電話:(02)2775-4219

 


chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

THE_SOY-SAUCE_1-940x611.jpg

課程源起

 

全球設計產業的蓬勃發展

過去十年,全球在現代設計與工業化生產達到了一個頂峰,設計文化共通性、工業化的標準與品質、更大的市場產生的規模效益,讓我們能夠享受到世界化的高品質生活,然而當「全球化」(globalization),成為一種趨勢,這種追求時興,追求奢華、高級、時尚,但屬於我們自己的文化與設計系統,卻仍然沒有建立 。無論在建築業 室內設計界,在過去十年,各種義大利風格、北歐風格、工業風格風行草偃,但我們卻不了解這些風格與設計跟我們的日常生活有什麼樣的關係 ,台灣成為歐美、日本、 全球化產品的市場 ,然而這一切,卻沒有培養當代設計師從自己的文化根源去創造,或是去實踐自己的理想。

另一方面,隨著大眾生活的極劇的都市化,我們都了解人類的許多活動有害大自然,工業化設計產品/建築及是最大的問題根源。追求美好生活的憧憬以及永續環境與設計,這兩者的衝突,是當代設計者必須面對的問題,永續設計與環境保護並不是一個選項,而是今日身為一個在台灣,建築與空間設計師必須在設計之初就必須納入考慮的問題。

當然、許多的原因可以歸納為台灣的工藝與設計歷史相當短,長久以來,我們相當容易接受外來的文化或是品牌,去消費來自義大利、北歐、日本的設計,然而對於台灣自己的原創的傢俱/工藝文化,不甚了解,因此台灣的設計目前某種程度上還是緊跟著西方潮流,也導致了許多拼貼或是超襲的設計產品。

然而透過了解台灣的都市文化與大眾生活,其實我們可以發現,我們的生活文化仍然保持著非常強烈的個性。然而設計文化必須靠時間累積 ,必須從過去與, 慢慢的 一點一滴累積。

作為一個熱愛設計與生活的設計者在這個多樣設計的時代,在追尋一個平衡點,在空間的造型與歷史之中, 追尋合理的效能的設計創意。追求融合設計與自然健康的環境,以要求精準(Ecology and Technology),以及絕對的高品質, 不只是注重大方向的趨勢,同時關注每一個微小的細節。

我所看見的台灣未來設計,是想要追求的是不同於過去單純追求新的、 炫麗的設計。心目中的設計而是以獨到的眼光輕鬆、具有人文氣息當代台灣設計。

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼