randy-great.gif

If ever I could say that I met a natural born star ,

it was a guy called Randy Rhoads       ———-Ozzy

Yngwie malmsteen , Eddy Van Halen 雖然都是很厲害的吉他手,但是所謂的重金屬吉他的經典/正統,任誰也比不上Randy Rhoads,他的厲害並不只在於技巧或是速度,更在於輔助整個樂團(當時Ozzy的樂團)。Randy 對於吉它的鋪排是從前奏、刷扣、Solo到裝飾音一氣呵成,有別於以吉他為主速彈式的華麗技巧(Yngwie malmsteen  ....),他的吉他編曲仔細地處理了所有主唱留下的空隙,利用從古典樂理而來非常合諧的旋律,輔以重金屬強力的厚重音色,在不搶走Ozzy的超高音能量之下,毫無保留的發揮了他自己古典重金屬吉他的風格。

尤其是Crazy train 跟 Mr. Crowley, 那種充滿熱情,沒有矯飾的瘋狂Solo,絕對的重金屬經典!

他與Ozzy 的合作開啟了重金屬的大門,而當年他才20出頭,完全純粹的靈魂,生活中沒有毒品,沒有女人,將身體與靈魂完全投入吉他創作的領域中,那種極度純粹而豐沛的能量.....即便是從沒遇上那樣的時代的我們,也被重重的撼動..

Mr.Crowley(Youtube)

Randall William "Randy" Rhoads (December 6, 1956 – March 19, 1982)  享年25歲 ,死於飛機失事。 曾經參與Quite Riot 與 Ozzy Osbourne 的 Blizzard of Ozz 。

Placed 4th on Guitar World Magazine's 100 Greatest Heavy Metal Guitarists.....

 

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小涼
  • 這篇太讓我有共鳴了,RR確實是近代金屬吉他的傳說人物,
    曾有人說過玩金屬沒練過RR的東西,吉他不可能強到哪
    行雲流水般的6連音和勾垂+上無從挑剔的編曲安排,
    他的吉他彷彿有種魔力如同帕格尼尼的小提琴般
    如果他沒英年早逝,整個搖滾史將會被改寫
    對我而言他的地位就如吉米漢粹克斯一樣
  • 郭興
  • 有人曾在網上說"Grunge比Metal有靈魂"我就覺得奇了,Grunge有什麼團什麼歌的SOLO是彈的比Metal有靈魂有感覺有深度了,能像Mr Crowley的Solo聽10000次還是會讓人雞皮疙瘩,感動流淚??

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消