Source: ligne-roset.com.tw via Chia on Pinterest

冷漠的帥氣!

偶然在 Ligne Roset 門市翻型錄的時候發現的,今年由法國知名建築師 Jean Nouvel 所設計,簡單到極致,看到的那一瞬間,真的很想笑出來,整體的造型很像建築師常用來作模型的泡棉,但又散發出迷人的趣味性。 相較於Jasper Morrison 或是深澤直人等設計師,這樣的極簡設計帶有另一種粗礦的感覺,想像以現象學的直觀方式來討論這張椅子,就會延伸出許多有趣的觀點。 

老實說我認為這樣子的椅子極不討喜,因為你很難說出,他有什麼風格,有什麼特色,居家要如何搭配。但其實正因為這樣空無極簡的特性,在空間的搭配上反而非常隨意,可以配古典,可以配現代,也許當不了稱頭的主沙發,但是你要搬去哪裡都可以,無論是書房 主臥室 甚至走道的一角都很搭。 我喜歡這樣清脆透明的感覺,我認為是非常適合專業人士的椅子 

 

chiahac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()